Layout

Jumat, 23 November 2012

Ikan Lele Saus Mangga



 Bahan bahan

2 buah ikan lele
2 buah bawang merah
1 buah bawang putih
5 buah cabe rawit
¼ bawang Bombay
Buah mangga secukupnya
Minyak goreng
Garam

Cara Membuat Bumbu 

1.   Siapkan ulekan   
2.     Masukan garam secukupnya  
3.   Tumbuk cabe, bawang merah dan bawang putih hingga halus. 
4.         Iris bawang Bombay  
5.   Iris ¼ buah mangga sesuai selera

Cara Pembuatan  Ikan Lele Saus Mangga

1.       Siapkan penggorengan 
2.  Tuang minyak goreng secukupnya  
3.  Goreng ikan  lele hingga matang 
4.  Angkat ikan lele tersebut dan tiriskan 
5.  Siapkan ikan lele di piring yang sudah disediakan 
6.  Masak bumbu yang sudah di haluskan hingga harum, setelah harum masukan  bawang Bombay aduk atau tumis hingga matang lalu masukan irisan mangganya 
7.  Setelah matang angkat bumbu dan tuang ke ikan lele yang sudah kita taro di piring.  
8.  Selesai dan Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar